ELENCO ALLERGENI All. II Reg. Ce 1169/11
![cereali cereali](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/cereali-100x100.png)
1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
![gamberetto gamberetto](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/gamberetto-100x100.png)
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
![uova uova](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/uova-100x100.png)
3. Uova e prodotti a base di uova.
![pesce pesce](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/pesce-100x100.png)
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
![arachidi arachidi](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/arachidi-100x100.png)
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
![soia soia](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/soia-100x100.png)
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato;
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
![latte latte](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/latte-100x100.png)
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
![noci noci](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/noci-100x100.png)
8. Frutta a guscio, vale a dire:
mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
![sedano sedano](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/sedano-100x100.png)
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
![senape senape](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/senape-100x100.png)
10. Senape e prodotti a base di senape.
![sesamo sesamo](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/sesamo-100x100.png)
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
![solfiti solfiti](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/solfiti-100x100.png)
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
![lupini lupini](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/lupini-100x100.png)
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
![molluschi molluschi](https://www.sushinchianti.it/wp-content/uploads/2022/03/molluschi-100x100.png)
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.